注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

转载郭敦月妈妈军演感想  

2017-11-29 12:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “纵横海陆空,畅游军旅梦”之感想
      宣城市第六幼儿园“纵横海陆空,畅游军旅梦”——大型军事国防教育三军联合军演于11月25日圆满结束,全体军演参与者的团结拼搏,让这次军演活动别具一格,意义深远,给孩子的童年留下了一段美好的回忆。
      今天,是军演后上学的第一天,走进六幼,便能听到文明小天使们热情洋溢的问好声,自豪而不拘谨,看到家长,师生的笑脸,个个都像是凯旋而归的战士,洋溢着胜利的喜悦。此次军演,成功的展现了市六幼军演的活动意义和精神面貌。
       在通过为期一个多月的国防主题教育和日常训练活动中,让老师和孩子们一直手牵手,行走在军旅路,从心灵深处让每一个家庭认识,了解强国梦,强军梦,激发幼儿的爱国情感。
训练过程中,在家里总能听到孩子铿锵有力的练歌声和朗读新兵宣誓词的自豪声,在训练的最后两天,孩子在家和我一起练匍匐前进,也让我体验到匍匐前进不是一件简单的事,它需要有足够的体能,可是小朋友们个个做的有模有样。
       一切训练完毕,市六幼的三军军团声势浩荡,阵容强大,迎来了市教体局领导和市六幼各领导的亲自督战,经历了一次亲自上阵的军事演练,对小朋友们来说是多么自豪啊!
       这次演练,在市六幼各领导和老师的精心策划下,从托班的预备兵,小班的陆军,中班的海军,到大班的空军,喻意贴切,有趣的展现了幼儿园小朋友们一步步的成长经历。每个军团都设置了合适的训练任务,匍匐前进,运送弹药,海上冲锋,对全体战士的体能训练等。在超人老师和何老师豪爽,激昂的主持声中,家长和孩子们进行着激烈的军事演练,小朋友们个个积极,勇敢。匍匐前进,他们很坚强,运送弹药他们很勇敢,海上冲锋他们很积极的完成了一次又一次。亲子互动让父母感受到了温馨和喜悦,让家长们看到了孩子灿灿的笑容和勇敢不服输的精神风貌,看到了每个宝贝都有自己的闪光点,这一切无不感动着每位家长,正如六幼园歌所唱,六幼是个大花园,小朋友们都是花,因为小朋友们都出色的完成了教官交给的训练任务。
       在体能训练的同时,尤其是抱着孩子深蹲十下的体能训练,让我深有感触,我们手中抱着的宝贝对我们有多么重要,我们对于宝贝所承担的责任重大,激发父母积极向上,给孩子树立良好的形象,爱国榜样,做到言传身教。
花儿需要园丁的精心培育,从女兵教师飒爽英姿的舞蹈和庄严地宣誓,无不体现了全体教职工的精神风貌和恪守职业道德,用行动书写“人民教师”的坚定信念。家长看到的是信心和对六幼教师无语言表的信任。
      在三军拉歌环节,气氛十分热烈,三军对唱,学习雷锋好榜样,一二三四歌,红星闪闪等,歌声响亮,唱出了全体军人的军旅情怀,因为努力而自豪因为高兴而高歌,最后在一首团结就是力量的宏亮歌声中全体战士军演活动圆满结束。是啊,团结就是力量,不管是在军事上,还是在教育上,都需要团结的力量。领导的支持,师生的努力,家长的配合,真正体现了团结的力量。
        六幼潜心于幼儿教育事业,才能办出如此别具特色的军演活动,这次活动将潜移默化的影响着幼儿们的生活,提升着小朋友们的心理素质和身体素质,这将是幼儿时期的一段宝贵财富。

                                                                                                                    中锐园大(2)班家长


                                                                                                                            2017-11-27
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018