注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

九九重阳节,浓浓敬老情(刘)  

2017-11-03 12:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。” 中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。因为重阳节有长久长寿的含意,所以又称“老人节”。重阳节有吃重阳糕、登高、赏菊、放风筝等习俗。 为了让孩子们感受中国的传统节日,了解中国的传统美德,同时激发他们尊重、喜爱爷爷奶奶的情感。10月27日下午,市六幼开展“爱在重阳,情暖六幼”活动,邀请爷爷奶奶和小朋友一起过重阳。

       活动在孩子们整齐的儿歌声中拉开帷幕,重阳是爷爷奶奶的节日,今天六幼就是爷爷奶奶大展身手的舞台,广场舞、黄梅戏、太极拳、书法表演……爷爷奶奶们的节目精彩纷呈,现场不断有人感叹:爷爷奶奶们太厉害了!若没有点才艺,怎敢就这样老去?最后孙子们也为爷爷奶奶敬上了菊花茶表达了对他们的感激之情。

      “重阳节并非仅仅是一个节日 ,它所要传递的是一种信息:老人更需要爱、需要快乐和健康。家家有老人,人人都会老;关爱今天的老人,就是关心明天的自己”,现场有家长感叹道。

九九重阳节,浓浓敬老情 - 中三班 - 中锐大(3)班

 

九九重阳节,浓浓敬老情 - 中三班 - 中锐大(3)班

 

九九重阳节,浓浓敬老情 - 中三班 - 中锐大(3)班

 

九九重阳节,浓浓敬老情 - 中三班 - 中锐大(3)班
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018