注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

幼儿消防安全小知识(毛)  

2017-11-09 07:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小孩子天真烂漫,有着强烈的求知欲和好奇心,对熠熠生辉的火光总感到好奇,喜欢睁大眼睛盯着看甚至伸手触摸。然而由于年龄的限制和生活经验的缺乏,他们并不了解防火知识,不懂得安全用火,常常因为好奇和贪玩,致使小火成大灾,酿成无可挽回的悲剧。为切实防范幼儿园等低龄儿童集中场所发生火灾事故,我们开展了有关幼儿园消防安全知识课。
幼儿消防安全小知识 - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客
 
幼儿消防安全小知识 - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客
 
幼儿消防安全小知识 - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客
 
幼儿消防安全小知识 - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客
 
1.告诉孩子不要玩火,不要玩弄电器设备,否则会让自己受到伤害。
2.教会孩子认识一些消防标志,让他们认识到什么是安全出口,什么是疏散的方向,哪些地方哪些东西不能玩,哪些东西是危险品等等。
3.教会孩子如何弯腰匍匐前进,如何保护自己。
4.教会孩子怎样拨打“119”火警电话,怎样报火警。
5.告诉孩子火灾发生时,哪些地方不能呆,身上着火了怎么办。
6.告诉孩子在无法逃生时应该呆在什么地方,如何让消防队员及时找到他们等等。
此外,还可以通过以下几种方法,让孩子更易于接受、乐于学习消防安全常识:
1.让孩子在做游戏的过程中学习消防知识。
2.通过为孩子讲故事、背儿歌,教会孩子防火知识。
3.通过称赞孩子记住火警报警电话、家庭电话等信息,调动孩子的积极性。
  与此同时,家长也必须身体力行,从自身做起,为孩子树立良好榜样。家长要注意养成良好的生活习惯,做孩子学习的表率,不要把报纸、杂志之类的可燃物放在炉子、加热器、暖气机等近旁;不要把正在烧、烤、煮、蒸的东西置之不理;吸烟的家长不要卧床吸烟,刚吸完的烟蒂不要扔在垃圾桶里;不要在一个插座上使用多个电器设备;在使用完液化气或煤气灶后,要及时关掉阀门;在公共场所不要损坏消防设施和器材等。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017