注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

自我保护——不要随便摸我(毛)  

2017-11-09 08:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

大家好,今天和大家一起分享绘本《不要随便摸我》。

我们每个人都需要爱,都需要生活在一定的人际关系中。对孩子们来说“讨人喜欢”,“听话”似乎是他们要努力做到的。但是,我们应当让孩子了解,有些大人用威胁和利诱的方式进行的行为是不对的,比如触摸。如果真发生了这样的事,孩子们应该怎么办呢?当然应该立刻告诉他们信赖的大人。大人们应该教孩子们坚决抗拒这种触摸行为。要知道,那些不懂的反抗的小孩更容易成为性侵犯的受害者。

怎么交给孩子进行抗拒,怎么给孩子灌输这样的意识呢?这本绘本作出了很好的回答。

自我保护——不要随便碰我(毛) - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客
 
自我保护——不要随便碰我(毛) - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客
 
         这是《学会自我保护.亲子共读绘本》系列中的一本故事,告诉孩子要学会爱自己,学会保护自己不受伤害。每天晚上睡觉前,吉米都会和妈妈一起聊聊天,在这个故事中,妈妈就是通过这样轻松愉快的谈话告诉孩子要学会保护自己的身体,不要让陌生人触摸自己的身体,尤其是隐私部位,更是不能让别人触摸到的。
         妈妈先是跟吉米一起玩挠痒痒的游戏,玩了一会儿,妈妈跟吉米谈到了触摸的话题,告诉吉米,有一些骗子骗人的把戏很多,比如妈妈讲的一个小女孩被一个叔叔骗到家里说看小猫咪,其实是要触摸小女孩的身体的事情,妈妈这样的举例给吉米很深刻的印象,妈妈告诉吉米,每个人的身体都是属于自己一个人,从头到脚都是属于一个人的,特别是一些隐私部位,更是绝对不允许别人触摸。当然了,小朋友也不应该去触摸别人的隐私部位哦。
         同时,妈妈还告诉吉米,如果遇到这样被别人触摸的情况,一定要大声表达自己不喜欢这样做,这样坏人就不敢这样做了,必要的时候还可以寻求警察叔叔的帮助,还有要是遇到这样的情况,要回来跟爸爸妈妈讲,爸爸妈妈一定会帮助孩子解决这样的问题的。
        这样的绘本故事对于孩子的成长很有必要,通过这样的讲解,孩子会知道保护自己的身体,特别是自己身体的隐私部位,别人是不可以触摸的,希望每一个孩子都可以在安全的环境下快乐成长啊!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017