注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何正确对待孩子的好奇心  

2017-03-15 12:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对于孩子来说,世上的大部分事仍是陌生的,所以他会对任何事都充满好奇,喜欢任何东西,所以你会看到他们整天在不停的活动,而且遇到任何问题都会穷追不舍的发问“这是为什么?怎么会这样?为什么?”。可能大部分的家长都会对这种追问吃不消。
       就很多家长常常会觉得孩子的问题太无聊或者是无理取闹而予以斥责;还有的家长因为太忙,而忽视了孩子的问题。当孩子一提问,他们就会觉得没有意义而让孩子一边玩去,别打扰父母的工作。久而久之,就会让孩子失去探索的信心和兴趣。然后父母再费尽心机的给孩子报兴趣班,孩子还很不愿意。所以一定要从现在开始,认真对待孩子的提问,激发孩子的探索欲望和兴趣。很多家长会说,有些问题我也不知道,怎么办呢?不知道也无所谓,您可以实话实说,告诉孩子您也不会,然后跟孩子讨论如何解决这个问题,慢慢的让孩子明白如何自己去找答案。当您通过切各种方式解决了问题以后,一定不要忘了谢谢您的孩子,谢谢他让您懂得了更多。这样孩子就会很兴奋,并且增强他的探索欲望。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017