注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

班级图书借阅公约  

2017-04-14 11:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从小培养幼儿的阅读兴趣对其一生的发展有重要的影响。绘本阅读对语言发展的作用一直是国内外研究的热点,也是普遍认同的绘本阅读的最大价值。绘本阅读不仅可以增加幼儿的词汇量,还可以增强幼儿的口语表达能力,但培养良好的阅读兴趣是最重要的。曹文轩说道:"一个人读书的兴趣应该是从童年开始的,童年中你没见到好书,你一生很难培养好真正的读书兴趣。"所以,选好人生的第一本书非常重要。绘本这一独特的表达形式抓住了幼儿的心理发展特点,幽默风趣的画面满足了幼儿强烈的好奇心,将幼儿轻松带入阅读的快乐之旅。从即日起我班每周五进行借阅活动,为了顺利开展借阅活动希望大家遵守以下公约:

1.分享图书等于分享快乐。

2.所有幼儿参与建设图书角,同时也享有借阅图书的权利。

3.所有图书都是大家的财产,要珍惜、要爱护。

4.幼儿借阅图书由老师负责,到老师处登记,借阅图书时要轻拿轻放。

5.借阅图书要登记清楚借阅时间、归还时间。借出的图书一星期内必须归还图书角,归还图书时老师应检查图书的破损情况,经认可后方可登记归还日期。

6.幼儿每次借书只能借一本。

7.图书角不向其他班级和校外开放。

8.图书角借阅时间为:每周五下午;归还时间:周一。

9.若丢失或有破损要么买同样的书偿还。
本公约自颁布之日起执行,望全体幼儿共同遵守,互相监督!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017