注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

关于市区集中整治“六乱”活动致家长的一封信  

2017-05-10 15:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

提升市民素质,培养良好的行为习惯,是创建全国文明城市的根本所在。为加强城市管理,营造整洁、有序、文明、优美的城市环境,市创建文明市指挥部决定,在市区开展“六乱”集中整治活动,市区中小学积极响应,以“小手拉大手,文明伴我行”为主题,组织全体师生和学生家长参与“六乱”整治活动,为创建文明校园、争创全国文明城市贡献力量。现将有关事项告知如下:

一、整治内容。随地吐痰、乱丢烟蒂等杂物、车窗抛物、行人乱穿马路、非机动车逆行和不走规定车道、机动车不礼让行人“六乱”现象。

二、整治区域。市区主次干道以及综合类市场、商业步行街、公园、广场、街头游园、车站、公交站点、医院、学校等公共场所和窗口单位。

三、整治目标。通过集中整治,重点区域基本杜绝“六乱”现象;市民社会公德意识明显增强,自觉告别“六乱”行为;“六乱”长效管理机制基本建立,管理责任落实,达到常态长效。

四、整治时间。“六乱”集中整治活动于20174月份启动,分为宣传教育、强行入轨、长效管理三个阶段。

五、中小学工作措施

1、利用学校电子屏滚动播放整治“六乱”的内容。各中小学在上、下学时段,电子屏幕滚动播放整治“六乱”的具体内容以及有关宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

2、印发致家长的一封信。各中小学统一印制《关于市区集中整治“六乱”活动致家长的一封信》,通过召开家长会、家长学校开展活动、教师登门家访等形式宣传发放,做到家长人手一份,人人知晓,人人自觉参与“六乱”整治活动,人人争当文明市民。

3、举办一次国旗下主题讲话。515日前,各中小学在升国旗仪式上,由学校主要领导作一次以整治“六乱”为主题的国旗下讲话,进行一次全校总动员、总部署、总要求。

4、召开一次主题班(队)会。各中小学以班级为单位,召开一次以集中整治“六乱”为内容的主题班(队)会,班主任进行宣传教育,学生谈认识和感受。

5、组织教师和学生志愿服务队深入社区开展一次宣传实践活动。各中小学利用双休日组织教师和学生志愿服务队,深入街道、社区向市民发放集中整治“六乱”及有关文明行为规范的宣传单,倡导广大市民做文明人,创文明城。

6、建立一支查纠“六乱”文明监督岗。各中小学每天安排优秀学生担任文明监督员,在上、下学时段,对学生和家长“六乱”等不文明行为进行劝阻,在校园内进行动态的文明纠察。

希望广大家长积极配合学校的宣传教育,自觉告别“六乱”行为,主动加入到家长志愿服务队伍中,争当“文明纠察”志愿者,对“六乱”行为予以劝阻,人人争当文明市民,为孩子做好榜样。

 

宣城市教育体育局

宣州区教育体育局

201755

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017