注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

宣城市第六幼儿园国庆中秋小长假致家长一封信(刘老师)  

2017-09-30 14:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆中秋小长假致家长朋友的一封信

尊敬的家长朋友:

十月的秋天,收获着果实,一年一度的“十一”国庆节到来之际,宣城市第六幼儿园全体员工诚挚的向您致以节日的问候,祝您及您的家人假期愉快!

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,幼儿园中秋节、国庆节放假安排如下:

10月1日至8日放假调休,共8天,10月9日(星期一)照常上课。

 

宣城市第六幼儿园国庆中秋小长假致家长一封信(刘老师) - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客

 

为了能让孩子度过一个快乐、安全、有意义的中秋国庆双节日,请家长配合幼儿园做好以下几方面的工作:

1、家长有必要带孩子参加一些有意义的实践活动,和孩子一起去接受中秋节、国庆节文化的熏陶,不仅可以开阔孩子视野,更能增进您与孩子之间的感情。

2、家居安全:放假时孩子有更多时间在家里,家长又不可能随时随地地跟在身边呵护,因此,应积极向他们进行家居安全教育。不到危险区域玩耍;不单独远离大人独立玩耍;不给陌生人开门,陌生人给的东西不能要,更不能和陌生人走。    

3、交通安全:放假期间,串亲访友,外出旅行,交通安全不容忽视,要教育和督促幼儿出门路上一定要遵守交通规则。

4、卫生安全:假期家长注意孩子个人卫生、家居卫生,保持室内通风,尽量避免到人群密集场所。

5、社会公德教育:日常注重培养幼儿良好的道德品质,遵守社会公德,爱护公物,爱护花草树木,不乱扔垃圾。

6、学会保护自已:培养幼儿自护自救能力,增强幼儿安全意识。教育幼儿在超市等人多的地方要跟紧大人,防走失。熟悉并知晓家人的姓名、电话号码等,知道火警:119、盗警:110、救护:120等应急电话。3、加强防溺水安全教育,远离陌生水域,不在水边玩耍、追赶,不在水边嬉戏打闹,不随意捡落入水中的物品。

7、加强防触电安全教育,不玩电器,不玩插座,不用湿手或湿抹布触碰电器,不爬电线杆,不在高压线下玩游戏,不用手拉电线杆。

8、加强交通安全教育,认识基本的交通标志,遵守交通规则,不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道。

9、加强饮食卫生教育,不暴饮暴食,少吃零食,多喝白开水,少吃生冷食物,不吃路边摊等没有卫生保障的食物。

10、养成良好的卫生习惯,注意家庭与个人卫生,监督孩子做好勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲,给孩子准备随身携带的手帕或纸巾,经常使用洗手液(肥皂)和清水洗手。

11、合理安排孩子作息时间,尽量与幼儿园的作息时间保持一致:早睡早起,安排适当的午休,避免孩子长时间看电视,不让玩得过于疲劳,注意动静结合。

12、培养孩子的自理能力,适当给孩子安排力所能及的任务,积极引导,如果孩子做好了,及时表扬。如三餐前后,让孩子帮助收拾餐桌,午休前后,引导孩子收拾床铺等。 


宣城市第六幼儿园国庆中秋小长假致家长一封信(刘老师) - 中锐中(2)班 - 中锐大(2)班博客

 

进入秋季,天气转凉,家长要注意及时为幼儿增减衣物。秋季是呼吸道疾病、感冒发烧、腹泻、肠胃炎等疾病的高发季,孩子年龄小体质弱,尽量不要带孩子去人群密集,空气流通性差的地方游玩,以免增加患病的几率。

 

 

 

宣城市第六幼儿园

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018