注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中锐大(2)班博客

沟通从心开始

 
 
 

日志

 
 

市六幼“闹元宵”游园活动致家长朋友的一封信  

2018-03-01 10:10:18|  分类: 刘老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的家长朋友们:

        您好!

       元宵节是我国的传统节日,为了让孩子们进一步感受民俗文化、了解传统节日,我园将在201832日(正月十五)举行“闹元宵”游园活动,特邀请您参加。为了我们整个活动更加安全、更加有序的进行,以下注意事项需要您仔细阅读:

      1、本次活动时间:201832日(正月十五)800准时开始,请您在8:00之前到达幼儿园的大门口等候,我们会准时开大门,为了安全起见,请您不推不挤有序进入园内,听从幼儿园老师的指挥到达指定位置与您的孩子集合。

      2、服装要求:请您和您的孩子穿着喜气洋洋的衣服来参加本次活动。(有大红色的服装尽量穿大红色,为本次活动再次烘托节日的气氛) 鞋:本次活动有欣赏和体验部分,为了您的安全与方便,尽量穿平底鞋参加。

      3、游园活动要求:本次活动一共7个项目,为了游戏的顺利进行,避免大家过长时间的等候,我们分成四组进行,第一组是:了解民俗,民俗体验。第二组:猜灯谜、搓元宵、吃元宵。第三组:制作灯笼。第四组:许愿墙。您可以带着您的孩子任意选择一组进行游戏,如果您选择的是第一组或第二组,请您按照您手中票的顺序进行,遵守游戏规则,比如您选择的是第一组,你就带着您的孩子进入中一班教室先听老师讲解,了解民俗文化,然后再到多功能厅去欣赏民俗表演,看完表演也可以现场体验。如果您选择的是第二组,也请您先猜灯谜,您可以取下谜面,到本次活动场地的负责老师处揭晓谜底,获得老师的印章,带着这份光荣与成绩跟孩子一起去中三班教室搓元宵,最后再去中四班吃元宵,让孩子们体验劳有所获,也许您孩子吃的元宵就是刚才自己搓的小元宵呢,孩子们更兴奋,这组活动也会更有意义。第三组制作灯笼和第四组许愿墙的游戏,为了避开人的高峰期,您和孩子可以根据人的多少自由选择。

     4、整个游园活动,请您一定要牵着您孩子的手,不要松开,安全第一。

     5、若活动中有拥挤现象,请您多多理解与包涵,大家都是六幼家庭中的一员,能够齐聚在一起欢度元宵也是非常难得与珍贵的。

      最后祝愿大家元宵节快乐!也预祝我们的活动能够取得圆满成功!

 

                                                                                                                                                宣城市第六幼儿园

                                                                                                                                                     2018228

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018